Schülerbetreuung

Kernzeit- / Nachmittagsbetreuung

Im Rahmen der Schulkind-Betreuung bietet die Gemeinde Simonswald zur Betreuung der Schüler folgende Betreuungsformen an:

 Kernzeitbetreuung morgens
 Kernzeitbetreuung mittags
 Nachmittagsbetreuung
 Mittagessen

Am letzten Schultag vor den Fasnet-, Sommer- und Weihnachtsferien wird nach Schulschluss keine Schulkind-Betreuung angeboten.

Kernzeitbetreuung und Nachmittagsbetreuung

An verbindlich gewählten Tagen kann das Angebot der Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung von Montag bis einschl. Donnerstag, bzw. zum Teil auch am Freitag, wahrgenommen werden.
Die Kernzeitbetreuung morgens kann von 7:00 Uhr bis 8:15 Uhr und die Kernzeitbetreuung mittags von 11:45 Uhr bis 13:45 Uhr angeboten werden. Nach dem Mittagessen beginnt die Nachmittags-betreuung von 13:45 Uhr bis 15:45 Uhr.
Bei der Schulkind-Betreuung werden die Kinder mit Spielen, Basteln, Lesen und Spielen im Freien u.a. betreut.

Mittagessen

Über eine Cateringfirma können wir, wenn gewünscht, ein kindgerechtes Mittagessen anbieten. Das Menu besteht aus jeweils Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Die Gerichte werden täglich frisch aus marktüblichen Zutaten gekocht.
Preis pro Essen 3,20 €

Monatliche Kosten

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die monatlichen Kosten unabhängig davon erheben müssen, wie oft Ihr Kind die Betreuung besucht. Nur so können wir die dauerhafte Präsenz der Betreuungskräfte an 5 Tagen in der Woche sicherstellen. Pro Betreuungsform ist eine Mindest-teilnehmerzahl von 3 Kindern Voraussetzung.

Kernzeitbetreuung morgens 25 €

Kernzeitbetreuung mittags 40 €

Nachmittagsbetreuung (Mo bis Do)
an 2 Tagen 40 €
an 3 Tagen 60 €
an 4 Tagen 80 €
Für Geschwisterkinder wird der Beitrag um 25% ermäßigt.
Die Betreuungskosten werden monatlich mittels SEPA-Lastschriftmandat eingezogen. Der Monat August ist für die Schulkind-Betreuung beitragsfrei.

Unterlagen für die Anmeldung erhalten Sie in der Schule oder im Rathaus.

Die verbindliche Anmeldung geben es noch vor den Sommerferien bis spätestens 30. Juni eines
jeden Jahres bei der Gemeinde Simonswald oder in der Schule ab.
Falls Sie Ihr Kind danach noch anmelden wollen, senden Sie die Anmeldung bitte direkt an die
Gemeinde Simonswald.

Gemeinde Simonswald