Schulkindbetreuung

Neues "Flex-Modell" - Testmodell für das SJ 20/21

Schulkindbetreuung - Änderung - "Flex-Modell"
Wir können Ihnen jetzt noch mehr Flexibilität anbieten!
Schulkindbetreuung-2020-21.pdf

Flyer und Anmeldung zur Schulkindbetreuung

Flyer Schulkindbetreuung
20200520_Flyer_Schulkindbetreuung_2020-2
Anmeldung Schulkindbetreuung
20200520_Anmeldung2020-2021.pdf

Allgemeine Infos zur Schulkindbetreuung in Simonswald

Das Thema Ganztagesschule soll nicht darüber hinwegtäuschen, dass Ihre Kinder vor allem eines in der Schule brauchen: Qualität in Betreuung und Essen. Dies will und wird die Grundschule Simonswald gemeinsam mit dem Schulträger Ihren Kindern in ganzer Linie bieten. Unser Qualitäts- und Anforderungsprofil ist hoch und unsere Schulentwicklung schreitet stetig voran. Unsere Schulkindbetreuung wird durch Fachpersonal (Sozialpädogogin B.A., Erzieherin,...) geleitet und begleitet und Ihren Kindern können wir hochwertiges biozertifiziertes Mittagessen anbieten.

Kernzeit- / Nachmittagsbetreuung

Im Rahmen der Schulkind-Betreuung bietet die Gemeinde Simonswald zur Betreuung der Schüler folgende Betreuungsformen an:

 Kernzeitbetreuung morgens

 Kernzeitbetreuung mittags

 Nachmittagsbetreuung

 BIO-Mittagessen

Am letzten Schultag vor den Fasnet-, Sommer- und Weihnachtsferien wird nach Schulschluss keine Schulkind-Betreuung angeboten.

Kernzeitbetreuung und Nachmittagsbetreuung

An verbindlich gewählten Tagen kann das Angebot der Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung von Montag bis einschl. Donnerstag, bzw. zum Teil auch am Freitag, wahrgenommen werden.

Bei der Schulkind-Betreuung werden die Kinder mit Spielen, Basteln, Lesen und Spielen im Freien u.a. betreut.

Mittagessen

Über eine BIO-Cateringfirma können wir, wenn gewünscht, ein hochwertiges und biozertifiziertes kindgerechtes Mittagessen anbieten. Das Menu besteht aus jeweils Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Die Gerichte werden täglich frisch aus regionalen Zutaten gekocht.

Monatliche Kosten

Die detaillierten Kostenaufstellung entnehmen Sie bitte aus dem aktuellen Flyer (siehe oben).

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die monatlichen Kosten unabhängig davon erheben müssen, wie oft Ihr Kind die Betreuung besucht. Nur so können wir die dauerhafte Präsenz der Betreuungskräfte an 5 Tagen in der Woche sicherstellen. Pro Betreuungsform ist eine Mindestteilnehmerzahl von 3 Kindern Voraussetzung.

Für Geschwisterkinder wird der Beitrag um 25% ermäßigt.

Die Betreuungskosten werden monatlich mittels SEPA-Lastschriftmandat eingezogen. Der Monat August ist für die Schulkind-Betreuung beitragsfrei.

Anmeldung

Unterlagen für die Anmeldung erhalten Sie in der Schule, im Rathaus oder hier auf der Homepage (siehe oben). Die verbindliche Anmeldung geben es noch vor den Sommerferien bis spätestens 30. Juni eines jeden Jahres bei der Gemeinde Simonswald oder in der Schule ab. Falls Sie Ihr Kind danach noch anmelden wollen, senden Sie die Anmeldung bitte direkt an die Gemeinde Simonswald.

Gemeinde Simonswald

Ramona Klank