AGs und Zusatzangebote

Die Schulkinder nehmen an  Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Zusatzangeboten ihrer Wahl teil, wenn sie ihren Interessen, Begabungen und Neigungen entsprechen. Die Teilnahme an einer AG oder einem Zusatzangebot ist in der Regel freiwillig. Dies ist oftmals das „i-Tüpfelchen“ im Schulalltag der Schulkinder.

In diesem Schuljahr bietet unsere Schule folgende AGs und Zusatzangebote an:

Bläserklasse

Schulkinder der Klassen 3 und 4 erlernen das Spielen von Blas- und Perkussioninstrumenten. Die jungen Musikanten umrahmen schulische Feste und tragen auch beicAuftritten außerhalb der Schule zur musikalischen Unterhaltung bei.

Tiergestützte Pädagogik

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde. Dass dem so ist, will die Grundschule Simonswald in einem Zusatzangebot unter Beweis stellen und sich die positiven Wechselwirkungen zwischen Kind und Tier zu nutze machen. Tiergestützte Pädagogik am, mit und auf dem Pferd ist mehr als eine sportliche Freizeitgestaltung - es

soll das Kind ganzheitlich ansprechen: Reiten für Körper und Seele. Pädagogische, psychologische, psychotherapeutische, rehabilitative und sozial-integrative Maßnahmen sollen mithilfe des Mediums Pferd umgesetzt werden.